Cara Mudah Memasak Pastel Tutup (ala chef)
Pastel Tutup (ala chef). ID [Resep] Pastel tutup hidangan klasik yang selalu menjadi favorite dari masa kemasa yang memiliki banyak versi kali ini bikin versinya glutton yuukkkInstagram. MENU SAHUR Resep Pastel Tutup by MasterChef Firhan: mudah dibuat dan hmmm ENAK! Resep hidangan ini halal, cocok untuk dewasa maupun anak-anak.
Tapi kamu bisa mengkombinasikan isinya sesuai dengan kesukaanmu. Sekilas mungkin bentuknya terlihat seperti lasagna. Rasa pastel tutup ini sangat nikmat dan tentunya sehat karena kandungan gizi yang padat. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Pastel Tutup (ala chef). Resep ini memiliki 15 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya.
Resep Pastel Tutup (ala chef)
- Sediakan 700 g Kentang (kukus+uleg halus).
- Siapkan 100 g Daging giling.
- Sediakan 3 buah sosis sapi (potong bulat).
- Cukup 1 bks kecil soun (rendam air panas+ potong2).
- Cukup 1 buah bombay (cincang halus).
- Sediakan 2 siung bawang putih (geprek+cincang halus).
- Sediakan 1 buah wortel (potong dadu).
- Sediakan 5 buah buncis (potong bulat).
- Siapkan 1 buah keju kraf kecil.
- Sediakan 2 sch Dancow full cream.
- Sediakan 1 btr telur kocok.
- Cukup 1 btr kuning telur kocok+sdkt minyak goreng (untuk olesan).
- Siapkan 1 sdm terigu (cairkan).
- Siapkan Secukupnya Garam, gula, merica, pala, kaldu sapi, margarin, air, margarin.
- Cukup Secukupnya aluminium foil.
Video kali ini Nicky Tirta akan berbagi resep Pastel Tutup. Resep ini resep rahasia neneknya Nicky lho. Kentang Tumbuk: Haluskan kentang kukus, campur dengan susu bubuk Indomilk, butter margarin Royal Palmia, garam, merica, pala dan keju Cheddar parut. Isi: Panaskan butter margarine Royal Palmia, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Comments
Post a Comment