Caranya Memasak 308. Pastel Singapur (Karipap)

308. Pastel Singapur (Karipap). Kemarin habis kumpul-kumpul dengan teman-teman COMBO via zoom, belajar bikin karipap dengan mentor OpiBun. Ini pengalaman pertama saya bikin dan makan karipap, rasanya seneng bisa nambah ilmu dan pengalaman baru. Serunya belajar bareng tuh kalau ada yang ngga.

308. Pastel Singapur (Karipap) Snack gurih ini crispy d luar namun lembut d dalam. Bila d perlukan dlm jumlah banyak, buatlah isiannya terlebih dulu, simpan dlm wadah kedap udara didalam kulkas ☺️ Resep asli: bu fatmah bahalwan Assalamua'laikum. Divideo kali ini saya akan share cara membuat Curry Puff atau Karipap Pusing. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep 308. Pastel Singapur (Karipap). Resep ini memiliki 19 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya.

Resep 308. Pastel Singapur (Karipap)

  1. Sediakan Bahan A.
  2. Siapkan 75 gr margarin.
  3. Cukup 125 gr tepung terigu.
  4. Cukup Bahan B.
  5. Siapkan 375 gr tepung terigu.
  6. Siapkan 40 gr minyak goreng.
  7. Sediakan 150 ml air dingin.
  8. Sediakan 1/2 sdm garam.
  9. Cukup 25 gr Gula pasir.
  10. Cukup Bahan Isi :.
  11. Siapkan 500 gr kentang, potong2 kotak, kukus.
  12. Sediakan 3 siung bawang putih, cincang.
  13. Sediakan 3 sdm margarin.
  14. Cukup 1 buah bawang bombay, cincang.
  15. Sediakan 2 sdm bubuk kari.
  16. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  17. Siapkan 1 sdm saus sambal.
  18. Cukup 2 sdm saus tomat.
  19. Cukup Secukupnya garam.

Ini biasa disebut orang-orang dengan pastel singapore. Terima kasih sudah berkunjung ke channel Reng Dhureh. Jangan lupa tekan tombol Subscribe dan likenya, di share juga yaaa. Jika sudah mencoba resep ini, has.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Kulit risol/sosis solo takaran sendok

Resep: Pastel Bihun

Resep: Resep Jalangkote Pastel khas Makassar Yang Gurih Renyah Dan Enak