Resep: Risoles isi Ragout

Risoles isi Ragout. You find Indonesian risoles filled with anything from ham and cheese, beef, curry flavored chicken, or my favorite: chicken ragout. It is then breaded and deep fried until the outer skin is golden brown and crispy while the ragout inside stays soft and creamy. And one of their favourite was Risoles, it's similar to Lumpia, it has the same shape, the same step to make them, but has a different filling.

Risoles isi Ragout Anda juga bisa berkreasi dengan menambahkan potongan/parutan keju agar lebih gurih dan creamy. Risole ragout ayam siap digoreng atau bisa disimpan di dalam kulkas. Agar hasilnya lebih renyah, sebelum digoreng simpan dahulu risoles ragout di dalam kulkas untuk beberapa waktu. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Risoles isi Ragout. Resep ini memiliki 24 Bahan utama, dan 11 cara memasaknya.

Resep Risoles isi Ragout

  1. Sediakan Bahan Isian.
  2. Sediakan 125 gr ayam fillet, rebus, potong dadu (sy skip).
  3. Sediakan 1 buah wortel, potong dadu kecil (sy 1,5 buah).
  4. Sediakan 1 buah kentang, potong dadu kecil (sy 2 buah).
  5. Sediakan 1 siung bawang bombay, cincang.
  6. Siapkan 2 siung bawang putih, cincang.
  7. Siapkan 250 ml susu cair.
  8. Siapkan 1/2 sdt garam.
  9. Cukup 1/2 sdt kaldu bubuk.
  10. Sediakan 1/2 sdt gula.
  11. Siapkan 1 sdm terigu, larutkan dgn sedikit air.
  12. Sediakan 1 batang seledri, iris halus.
  13. Cukup Margarin/minyak utk menumis.
  14. Siapkan 2 butir telur rebus, belah 8.
  15. Cukup Bahan Kulit.
  16. Sediakan 100 gr terigu.
  17. Sediakan 1/4 sdt garam.
  18. Siapkan 1 butir telur.
  19. Sediakan 150 ml susu cair (sy 125).
  20. Siapkan 50 ml air (sy 75).
  21. Cukup 1 sdm margarin, cairkan.
  22. Siapkan Bahan Celupan.
  23. Cukup 1 butir telur,kocok lepas (bisa jg pake campuran terigu dan air).
  24. Cukup Secukupnya tepung panir.

Dari Wikibuku bahasa Indonesia, sumber buku teks bebas. Menuju ke resep risoles isi ragut kali ini. Makanan ini sebenarnya sangat mudah dibuat, hanya prosesnya yang banyak step menjadikannya ribet. Kulit risoles adalah bagian yang sering dianggap paling sulit karena membutuhkan tingkat kekentalan yang pas agar bisa dituangkan ke pan dan membentuk selapis kulit yang tipis.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Kulit risol/sosis solo takaran sendok

Resep: Pastel Bihun

Resep: Resep Jalangkote Pastel khas Makassar Yang Gurih Renyah Dan Enak