Cara Simpel Membuat Ote-ote /weci /pia-pia/ bakwan/bala-bala

Ote-ote /weci /pia-pia/ bakwan/bala-bala. Weci, bala-bala, ote-ote, hongkong, bakwan, heci atau apalah namanya itu. menurut saya ini adalah cemilan/gorengan yang banyak di sukai. Apalah arti dari sebuah nama, gitulah kira-kira dari gorengan yang satu ini haha. Biasanya beda wilayah beda juga sebutannya :).

Ote-ote /weci /pia-pia/ bakwan/bala-bala Cara mudah membuat bakwan sayur, ote ote sayur dan bala bala yang enak dan renyah menggunakan resep bakwan bahan sederhana tanpa telur. Gorengan yang terbuat dari bahan utama tepung terigu campur sayuran bahkan udang ini banyak dijumpai di berbagai daerah di Indonesia, sehingga tak heran bila penyebutan namanya pun berbeda-beda pula, selain bakwan sayur, ote-ote dan bala-bala juga disebut weci. Selain weci/heci, masyarakat Jawa Timur juga akan menyebut bakwan dengan nama ote-ote. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Ote-ote /weci /pia-pia/ bakwan/bala-bala. Resep ini memiliki 15 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya.

Resep Ote-ote /weci /pia-pia/ bakwan/bala-bala

  1. Cukup 4 sdm tepung beras.
  2. Siapkan 2 sdm tepung terigu.
  3. Siapkan 2 lembar daun kol iris kasar.
  4. Sediakan 1 buah wortel iris korek api kecil/ sesuai selera.
  5. Cukup 1 batang daun bawang iris halus.
  6. Sediakan 1 batang seledri iris halus.
  7. Siapkan Secukupnya air.
  8. Sediakan secukupnya Minyak goreng.
  9. Siapkan Bumbu halus.
  10. Cukup 2 siung bawang putih.
  11. Cukup 2 butir bawang merah.
  12. Siapkan 1/4 sdt lada bubuk.
  13. Siapkan 1/2 sdt garam.
  14. Siapkan 1/4 sdt gula pasir murni.
  15. Cukup 1/4 sdt kaldu bubuk (sapi/ayam/jamur) optional.

Beberapa orang di kota Gresik, Blitar, Mojokerto dan sekitarnya menyebut gorengan satu ini dengan sebutan ote-ote. Di Bandung, bakwan disebut juga dengan nama bala-bala. Di Jawa Barat bakwan disebut "bala-bala", sedangkan di Jawa Tengah khususnya di daerah Pati disebut "Pia-pia". Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut " ote-ote" dan " weci".

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Kulit risol/sosis solo takaran sendok

Resep: Pastel Bihun

Resep: Resep Jalangkote Pastel khas Makassar Yang Gurih Renyah Dan Enak