Resep: Karipap (Pastel Singapur)

Karipap (Pastel Singapur). Combo mengadakan acara Balakecrakan via Zoom yaitu latihan bareng membuat Karipap dengan narasumber teh Opi. Dari acara itu kami bisa belajar bareng sambil bertanya. Divideo kali ini saya akan share cara membuat Curry Puff atau Karipap Pusing.

Karipap (Pastel Singapur) Saya sengaja membuat ukuran mungil untuk karipap ini, sekalian untuk cemilan anak balita saya Karipap (Pastel Singapur) Karipap (Pastel Singapur) Sedang mencari ide resep karipap (pastel singapur) yang unik? Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal karipap (pastel singapur) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Karipap (Pastel Singapur). Resep ini memiliki 22 Bahan utama, dan 12 cara memasaknya.

Resep Karipap (Pastel Singapur)

  1. Sediakan Bahan A :.
  2. Cukup 125 gram terigu serbaguna.
  3. Siapkan 75 gram margarin.
  4. Sediakan Bahan B :.
  5. Siapkan 375 gram terigu serbaguna.
  6. Cukup 40 gram minyak goreng.
  7. Sediakan 25 gram gula pasir.
  8. Siapkan 1/2 sdm garam.
  9. Siapkan 150 ml air dingin.
  10. Sediakan Bahan isian :.
  11. Sediakan 500 gram kentang.
  12. Siapkan 300 gram wortel.
  13. Siapkan 2 buah telur rebus.
  14. Siapkan Secukupnya garam, gula dan kaldu jamur.
  15. Cukup Secukupnya air.
  16. Siapkan 1/2 sdm maizena larutkan dgn sedikit air (opsi).
  17. Siapkan Bumbu halus :.
  18. Siapkan 3 siung bawang merah.
  19. Siapkan 2 siung bawang putih.
  20. Siapkan 1/2 sdt merica.
  21. Siapkan 6 buah cabe merah kriting.
  22. Siapkan 5 buah cabe rawit ijo.

About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Cari produk Dessert lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Pastel Singapur (Karipap) by Opi Bun by Opi Bun Karipap atau dalam bahasa Inggris disebut sebagai spiral curry puff adalah salah satu jajanan yang cukup populer di Malaysia, Singapura dan Thailand.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Kulit risol/sosis solo takaran sendok

Resep: Pastel Bihun

Resep: Resep Jalangkote Pastel khas Makassar Yang Gurih Renyah Dan Enak