Caranya Memasak Risol Mayo

Risol Mayo. The risoles are delicious, with melted mayonnaise from the inside. The meat contained in risoles is also tender. Delicious to enjoy when it's still hot.

Risol Mayo Cara membuat risol mayo: Campur semua bahan kulit lalu aduk-aduk sampai tidak ada yang menggumpal. Apabila ternyata masih kurang halus, silahkan coba disaring Silahkan panaskan dulu wajan anti lengket. Risoles klasik biasanya berisi sayuran yang dipadukan dengan bahan-bahan tradisional lainnya. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Risol Mayo. Resep ini memiliki 19 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya.

Resep Risol Mayo

  1. Cukup Bahan dasar kulit.
  2. Sediakan 325 ml air.
  3. Sediakan 1 butir telur.
  4. Cukup 150 gr terigu protein sedang.
  5. Cukup 1 sdt gula.
  6. Sediakan 1 sdt garam.
  7. Sediakan 3 sdm tapioka munjung.
  8. Siapkan Bahan isian.
  9. Sediakan 5 lembar keju potong menjadi 2.
  10. Siapkan 1 butir telur rebus potong jadi 8.
  11. Siapkan 3 batang sosis potong jadi 8.
  12. Siapkan 1 sdt Margarin.
  13. Cukup 15 sdt mayonase (saya pakai maestro).
  14. Siapkan 8 sdt saos sambal (saya pakai belibis).
  15. Cukup Bahan Pelapis.
  16. Siapkan Secukupnya Tepung roti kuning haluskan.
  17. Siapkan 5 sdm terigu.
  18. Sediakan 12 sdm air.
  19. Cukup Secukupnya Garam.

Uniknya, kini muncul risol mayo yang isiannya diganti dengan mayo, sosis, dan telur rebus. Cemilan nikmat nan mudah untuk dibuat yang makannya gak cukup sekali! Perbedaan risol mayo dengan risol pada umumnya adalah isinya, jika risol pada umumnya berisi sayuran dan bahan tradisional lainnya, risol mayo berisi beberapa bahan ditambah dengan mayonaise. Cara membuat risol mayo tidak sulit kok, karena tidak begitu berbeda dengan proses pembuatan risol pada umumnya.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Kulit risol/sosis solo takaran sendok

Resep: Pastel Bihun

Resep: Resep Jalangkote Pastel khas Makassar Yang Gurih Renyah Dan Enak