Cara Mudah Membuat Risol rouget ekonomis

Risol rouget ekonomis. Lihat juga resep Risol rouget ekonomis enak lainnya. Jajanan berkulit ini sekilas mirip lumpia, tetapi kulitnya lebih renyah, karena menggunakan lapisan tepung panir. Berikut ini kami tampilkan cara membuat risol berbagai jenis yang ekonomis, tetapi tetap enak.

Risol rouget ekonomis Sebagai daya tarik bisa di tambah sedikit cincangan sosis, ayam atau daging.udah.asal di bumbuin dengan tepat.rasanya.enak sekali. Hi mba endang. aku baru aja bikin risol ini ,rasanya premium ya. hehe. Btw kalo udah dingin agakk amis telur ya mba ,soalnya aku paling peka sm amis telur. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Risol rouget ekonomis. Resep ini memiliki 27 Bahan utama, dan 13 cara memasaknya.

Resep Risol rouget ekonomis

  1. Cukup Bahan kulit.
  2. Siapkan 1,5 kg terigu curah kemasan.
  3. Sediakan 3 ¹/² liter air.
  4. Sediakan 1 SDM Garam.
  5. Cukup 1 sct kaldu ayam bubuk.
  6. Cukup 10 SDM tepung tapioka.
  7. Sediakan 125 ml minyak sayur,.
  8. Cukup Bahan isi.
  9. Sediakan 1 kg wortel, kupas dan iris dadu kecil.
  10. Cukup 1 kg kentang, kupas dan iris dadu kecil.
  11. Cukup Bawang pre dan seledri 2000 potong2.
  12. Siapkan 8-10 SDM Minyak untuk menumis.
  13. Cukup 6 siung bawang putih cacah halus.
  14. Cukup 6 siung bawang merah cacah halus.
  15. Cukup 4 sct lada bubuk.
  16. Sediakan 2 sct kaldu ayam.
  17. Siapkan 2 ¹/² SDM garam.
  18. Cukup SKM 2 sct.
  19. Sediakan 2 sdm Gula pasir.
  20. Sediakan 8 SDM terigu larutkan dengan air 300ml.
  21. Siapkan 8 SDM maizena larutkan dengan air 100ml.
  22. Siapkan 2 gelas belimbing Rebus ayam dan ambil air kaldunya.
  23. Cukup 200-400 ml air kaldu untuk memudahkan pengolehan di akhir.
  24. Cukup Bahan pencelup dan panir.
  25. Sediakan Terigu 300gr atau 20 SDM terigu.
  26. Sediakan 900 ml air.
  27. Sediakan Panir 750 gr tumbuk halus.

Balas Hapus auto di sayang sama semua orang. bikinin risol utk mempersatukan bangsa. Risol yang memenuhi citarasa, rangup di luar creamy di dalam. Dari itu saya akan bagikan cara membuat kulit risoles rumahan yang lembut, anti gagal dan anti sobek yang mudah untuk di buat. Walaupun terbuat dari bahan-bahan sederhana dan ekonomis, namun kulit risoles jenis ini menurut saya sangat cocok untuk risoles bakulan, jualan atau isian snack box saat arisan, pengajian atau kudapan saat ulang tahun.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Kulit risol/sosis solo takaran sendok

Resep: Pastel Bihun

Resep: Resep Jalangkote Pastel khas Makassar Yang Gurih Renyah Dan Enak