Caranya Memasak Risoles Segitiga Isi Ragout Sayur

Risoles Segitiga Isi Ragout Sayur. Resep Risoles Segitiga Isi Ragout Sayur. Risoles oh risoles. 😋 snack yang satu ini jadi salah satu idola para krucil dan snack pengajian anak² dikomplek rumah😚 #Cookpadcommunity_Cilegon Source : Diyah Kuntari Semua pasti tahu kue risoles atau yang dikenal dengan nama lain kue risol, Kue yang satu ini memang enak dan gurih sehingga disukai banyak orang sampai sekarang. Kue basah khas indonesia ini bahkan dikenal sampai ke manca negara lho.

Risoles Segitiga Isi Ragout Sayur Biasanya isian Risoles dapat berupa daging sapi dengan diberi sayuran seperti wortel, kentang dan buncis. Namun penggunaan daging sapi dapat diganti dengan daging ayam, ikan, udang dan bahkan tak tertinggal juga jamur kancing. Risol yang satu ini memiliki isian ragout, yaitu adonan kental yang merupakan campuran antara margarin, tepung, dan susu. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Risoles Segitiga Isi Ragout Sayur. Resep ini memiliki 18 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya.

Resep Risoles Segitiga Isi Ragout Sayur

  1. Siapkan 250 gram tepung terigu.
  2. Cukup 2 sdm tepung tapioka.
  3. Siapkan 1 butir telur.
  4. Cukup 600 ml susu cair (boleh air biasa).
  5. Siapkan 2 sdm minyak sayur.
  6. Cukup secukupnya garam.
  7. Siapkan Bahan ragout :.
  8. Sediakan 4 buah wortel ukuran besar, rebus bentar, potong dadu kecil.
  9. Siapkan 3 buah kentang tes sedang, rebus agak empuk, potong dadu kecil.
  10. Sediakan 1/2 buah bawang bombay, cincang.
  11. Sediakan 1 sdm munjung margarin.
  12. Siapkan 3 sdm tepung terigu.
  13. Siapkan 150 ml susu cair.
  14. Cukup 2 batang seledri, rajang halus.
  15. Siapkan secukupnya merica & pala.
  16. Sediakan secukupnya gula, garam, merica & kaldu bubuk (optional).
  17. Cukup secukupnya bread crump / tepung panir.
  18. Sediakan secukupnya putih telur beri sedikit air aduk rata untuk lapisan.

Agar lebih lezat dan cantik berwarna, isian ini lalu ditambahkan dengan suwiran ayam, potongan kentang, wortel, dan daun bawang. Menuju ke resep risoles isi ragut kali ini. Makanan ini sebenarnya sangat mudah dibuat, hanya prosesnya yang banyak step menjadikannya ribet. Kulit risoles adalah bagian yang sering dianggap paling sulit karena membutuhkan tingkat kekentalan yang pas agar bisa dituangkan ke pan dan membentuk selapis kulit yang tipis.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Kulit risol/sosis solo takaran sendok

Resep: Pastel Bihun

Resep: Resep Jalangkote Pastel khas Makassar Yang Gurih Renyah Dan Enak