Resep: Pastel Tutup Singkong

Pastel Tutup Singkong. Resep Pastel Tutup Singkong/ Cassava Schotel. Hari ini posbar #CookpadCommunity_Yogyakarta dengan tema #SingkongkuIstimewa. Bingung mw buat apa, di detik² trakhir manda terpikirkan schotel. selama ini pastel tutup kan identik dengan kentang, gmn klo diganti singkong??

Pastel Tutup Singkong Pastel Tutup Singkong Akhirnya setelah satu bulan lebih terkena syndrome baking and cooking blues alias males masak, hari ini bisa kembali posting itu sesuatu banget. Ceritanya dua minggu kena flu akut, jadi males masuk dapur, dan begitu flu-nya ilang, eh malesnya gak ilang-ilang hehehe ~,~ Cara membuat resep kue Pastel Tutup Singkong: Haluskan bumbu dan tumis sampai matang, dinginkan. Campur bersama singkong parut sampai rata, Masukkan santan dan garam, aduk paerlahan sampai rata; Siapkan loyang/ pirex, olesi dengan mentega dan masukkan adonan singkong; Siram mentega cair diatasnya Resep Pastel Tutup Klasik Panggang Mudah Lezattt. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Pastel Tutup Singkong. Resep ini memiliki 25 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya.

Resep Pastel Tutup Singkong

  1. Siapkan Bahan Mashed Cassava.
  2. Sediakan 300 gr singkong rebus,haluskan (resep asli kentang).
  3. Cukup 1 sdm susu bubuk.
  4. Cukup 1 butir telur.
  5. Siapkan 50 gr keju cheedar parut.
  6. Siapkan Secukupnya Pala bubuk.
  7. Cukup Secukupnya Merica bubuk.
  8. Sediakan Secukupnya garam.
  9. Sediakan Bahan isian.
  10. Cukup 4 siung bawang putih.
  11. Sediakan 300 gr Daging Kornet (Ayam resep asli).
  12. Cukup 250 gr wortel potong dadu,rebus matang.
  13. Siapkan 4 buah Jamur kunci (resep asli).
  14. Sediakan 250 grm saun (Mihun)seduh tiriskan.
  15. Siapkan 250 grm saun (Mihun).
  16. Siapkan 1/2 sdt pala bubuk.
  17. Siapkan Secukupnya merica bubuk.
  18. Siapkan Secukupnya gula.
  19. Siapkan Secukupnya garam.
  20. Cukup Secukupnya Minyak untuk menumis.
  21. Sediakan Bahan olesan /taburan.
  22. Siapkan 1 butir telur (resep asli).
  23. Sediakan Secukupnya keju parut.
  24. Cukup Secukupnya saos tomat.
  25. Sediakan Secukupnya oregano.

Dari duluu pengen nyobain bikin pastel tutup.tapi males banget kukus+ancurin kentangnya.wkwkw. padaha sepele ya?#tepokjidat Akhirnya kekomporan mba Susi Agung,waktu beliau share resep pastel tutupnya,ga pake lama langsung beli bahan dannn. Pastel tutup bisa dibilang juga sebagai pie-nya orang Indonesia, sehingga tidak aneh kalau orang Belanda menyebut camilan ini dengan nama Indische Pastel. Sejak zaman dulu, pastel tutup ini sudah sering dikonsumsi oleh orang Indonesia. Kalau di Solo, pastel tutup ini disebut juga pastel krukup dengan bentuk yang lebih sederhana.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Kulit risol/sosis solo takaran sendok

Resep: Pastel Bihun

Resep: Resep Jalangkote Pastel khas Makassar Yang Gurih Renyah Dan Enak