Cara Simpel Memasak Martabak Telur (kulit risol)

Martabak Telur (kulit risol). Itulah dia cara membuat kulit martabak telur. Cek juga kreasi serupa seperti kulit lumpia, kulit risol dan lainnya. Jika ada kendala saat mencoba resep di atas, kamu bisa tanya kami ya.

Martabak Telur (kulit risol) Resep Martabak telur mini ekonomis hanya kulit risoles yang diberi isian kocokan telur dan irisan daun bawang pre. Apalagi dilahap saat masih panas-panasnya, beuh! Sayang, gak semua penjual martabak punya "syarat" ini, simply karena resep kulit martabaknya berbeda-beda antara satu dan lainnya. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Martabak Telur (kulit risol). Resep ini memiliki 14 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya.

Resep Martabak Telur (kulit risol)

  1. Siapkan Bahan Kulit :.
  2. Siapkan 10 Sdm Tepung Terigu.
  3. Cukup 2 Sdm Tepung Tapioka.
  4. Siapkan 1 Butir Kuning Telur.
  5. Siapkan 1/2 Sdt Garam.
  6. Siapkan 250 ml Air.
  7. Siapkan 1 sdm Minyak Goreng.
  8. Cukup Bahan isi :.
  9. Siapkan 2 Butir Telur.
  10. Siapkan 3 Batang Daun Bawang.
  11. Cukup 5 pcs Bakso Sapi atau daging cincang (sesuai selera).
  12. Cukup 1 sdt Garam (sesuai selera).
  13. Cukup 1/2 sdt kaldu bubuk (sesuai selera).
  14. Sediakan Secukupnya Merica (sesuai selera).

Gak perlu berburu lagi cari martabak idamanmu, IDN Times akan kasih kamu resep kulit martabak telur dan cara membuatnya yang elastis dan. Resep Martabak Telur Kulit Pangsit Ala Abang-Abang Penjual Jajanan Di Sekolah SD. Begitu banyaknya jajanan kuliner indonesia yang patut kita coba. Pada dasarnya resep martabak ini ada beberapa varasi yang ada di Indonesia.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Kulit risol/sosis solo takaran sendok

Resep: Pastel Bihun

Resep: Resep Jalangkote Pastel khas Makassar Yang Gurih Renyah Dan Enak