Resep: Pastel Renyah

Pastel Renyah. Namun, jika dibiarkan dalam waktu yang agak lama, kulit pastel rentan tidak lagi renyah. Bagi kamu yang menyukai kulit pastel renyah, ada caranya agar kulit pastel tetap awet. Adonannya terdiri dari adonan air dan adonan lemak, agar kulit tetap renyah walau sudah dingin.

Pastel Renyah Pastel ini tahan lama crunchy-nya meskipun. Jangan menguleni adonan terlalu keras. dikarenakan nantinya adonan akan menjadi terlalu kenyal dan tidak renyah. Jadi ulenilah adonan dengan cara aduk-aduk merata saja. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Pastel Renyah. Resep ini memiliki 16 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya.

Resep Pastel Renyah

  1. Sediakan 250 gr tepung terigu protein sedang.
  2. Cukup 50 gr tepung tapioka.
  3. Sediakan 1 butir telur.
  4. Cukup 60 gr mentega/margarin.
  5. Siapkan 50 ml air matang.
  6. Cukup secukupnya Gula dan garam.
  7. Cukup secukupnya Kaldu bubuk.
  8. Siapkan Secukupnya minyak goreng.
  9. Sediakan Bahan isi :.
  10. Siapkan 6 buah wortel.
  11. Siapkan 2 buah kentang ukuran sedang.
  12. Cukup 2 siung bawang putih.
  13. Cukup 5 siung bawang merah.
  14. Cukup secukupnya Merica bubuk.
  15. Cukup secukupnya Gula dan garam.
  16. Siapkan secukupnya Kaldu bubuk.

Jangan mengaduk tepung terigu, dan telur hingga kalis. Resep kulit pastel gurih dan renyah. Stlh dapat resep ini ,,,,,rasanya membuat pastel jadi menyenangkan ,,,,,karena adonannya lembut.gampang dibentuk.hasilnya gurih,renyah and tahan lama loh kerenyahannya.ini sy tambahin versi satu lg yg gk kalah renyah.renyahnya kresss.kl yg versi. Pastel yang enak itu kulitnya renyah, ngeprul dan gurih.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Kulit risol/sosis solo takaran sendok

Resep: Pastel Bihun

Resep: Resep Jalangkote Pastel khas Makassar Yang Gurih Renyah Dan Enak