Resep: Pastel tutup kentang

Pastel tutup kentang. Resep Pastel Tutup Klasik Panggang Mudah Lezattt. Dari duluu pengen nyobain bikin pastel tutup.tapi males banget kukus+ancurin kentangnya.wkwkw. padaha sepele ya?#tepokjidat Akhirnya kekomporan mba Susi Agung,waktu beliau share resep pastel tutupnya,ga pake lama langsung beli bahan dannn. Kalau di Solo, pastel tutup ini disebut juga pastel krukup dengan bentuk yang lebih sederhana.

Pastel tutup kentang Tentu lebih sehat karena tidak perlu digoreng dengan minyak. Dan kali ini Bunda akan berbagi Resep Pastel Tutup Kentang, dimana Resep ini ialah Jenis Pastel klasik, untuk bahan dan Resepnya ikuti langkah- langkah dibawah : Resep Pastel Tutup Kentang. Pastel Tutup termasuk sajian klasik yang tetap favorit dan selalu dicari. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Pastel tutup kentang. Resep ini memiliki 18 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.

Resep Pastel tutup kentang

  1. Sediakan 1,5-2 keping bihun jagung, rebus, tiriskan.
  2. Cukup Bahan isian (bebas) dan bumbu.
  3. Sediakan 2 sdm jagung pipil.
  4. Cukup 2 lembar besar jamur kuping, iris.
  5. Siapkan 1 lembar fillet ayam, iris.
  6. Cukup 3 buah sosis, iris.
  7. Siapkan 5 buah bakso, iris.
  8. Siapkan 2-3 sdm cream cheese (boleh skip).
  9. Siapkan 1 sdm skm (saya: susu cair sedikit).
  10. Sediakan secukupnya Pala bubuk, lada, garam.
  11. Sediakan 1 batang daun bawang, rajang halus.
  12. Cukup 2-3 siung bawang putih, cincang halus/giling.
  13. Siapkan 1 buah bawang bombay, iris.
  14. Cukup Topping.
  15. Cukup 2 buah kentang, kukus, haluskan (saya 3 sdm tepung kentang+air).
  16. Sediakan 1/2 kotak keju parut (sesuai selera).
  17. Siapkan secukupnya Lada, pala bubuk, garam.
  18. Sediakan 1 buah kuning telur kocok untuk polesan.

Kentang halus yang gurih cocok dipadu dengan campuran daging ayam dan aneka sayuran sebagai isi. Kentang merupakan sumber karbohidrat yang kadang lebih disukai anak daripada nasi. Selain itu rasa kentang yang gurih manis, cocok dipadukan dengan sayuran untuk jadi menu vegetarian sehari-hari yang sehat dan tinggi serat. Selain bisa dijadikan makanan utama, pastel tutup ini juga cocok buat cemilan.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Kulit risol/sosis solo takaran sendok

Resep: Pastel Bihun

Resep: Resep Jalangkote Pastel khas Makassar Yang Gurih Renyah Dan Enak