Resep: Risol Bihun

Risol Bihun. Risol Bihun - Vermicelli Spring Rolls What you need. One thing that is typically true for all sort of street food is that the ingredients are usually dirt cheap. Risol Bihun (Indonesian Rice Vermicelli Spring Roll) is a popular snack which is normally sold by street vendors in Jakarta.

Risol Bihun Since I was to make my own crepes instead of using ready to use spring roll skin, because for me the taste will be different. Lihat juga resep Risol Bihun Jadul enak lainnya. Untuk membuat risol bihun, kulit rsiolnya harus yang agak liat, jadi ngagk mudah sobek dan lembek ketika di goreng, karena kan nggak di panir risolnya.langsung di goreng gitu. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Risol Bihun. Resep ini memiliki 17 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya.

Resep Risol Bihun

  1. Sediakan Bahan Isian.
  2. Cukup 1 sium Bawang Putih.
  3. Cukup 1 bungkus Bihun Jagung.
  4. Siapkan 2 buah Wortel.
  5. Sediakan 1 buah Kentang.
  6. Sediakan 5 buah Buncis.
  7. Sediakan 2 Batang Daun Bawang.
  8. Siapkan 2 sdm Minyak Wijen.
  9. Cukup secukupnya Gula Garam Penyedap Lada.
  10. Cukup Bahan Kulit.
  11. Cukup 2 sdm Tepung Terigu.
  12. Cukup 5 sdm Tepung Tapioka.
  13. Cukup 1 buah Telur Ayam.
  14. Sediakan 1 sdt Ketumbar Bubuk.
  15. Cukup secukupnya Penyedap.
  16. Siapkan Secukupnya Air.
  17. Siapkan secukupnya Minyak.

Jadi.untuk dapat kulit risol yang kuat dan liat nggak mudah sobek gitu.harus yang adonannya pakai putih telur dan air saja. Kulit risol yang garing serta isian bihun yang memiliki rasa gurih membuat salah satu jenis gorengan ini menjadi primadona dan cocok dimakan bersama cabai rawit hijau. Nah kalau kamu ingin membuatnya sendiri di rumah saat waktu luangmu, yuk simak resepnya di bawah ini. Bihun dengan rasa pedas diolah dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Kulit risol/sosis solo takaran sendok

Resep: Pastel Bihun

Resep: Resep Jalangkote Pastel khas Makassar Yang Gurih Renyah Dan Enak