Resep: Martabak Lenggang/ Martabak Pastel
Martabak Lenggang/ Martabak Pastel. Read Customer Reviews & Find Best Sellers. Bernama martabak lenggang yang disebut juga dengan martabak lipat, martabak ini sebenarnya merupakan inovasi baru dari resep martabak manis (Terang Bulan). Lihat juga resep Martabak Lenggang 🇲🇨 enak lainnya.
Resep martabak lenggang empuk enak dan mudah dibuat. Bahan isian: Untuk isiannya terserah ya, sesuai selera, bisa diisi cokelat, keju, selai dll. Aku pakai isian meses dan keju karena di rumah adanya. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Martabak Lenggang/ Martabak Pastel. Resep ini memiliki 9 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.
Resep Martabak Lenggang/ Martabak Pastel
- Sediakan 250 g tepung terigu.
- Cukup 5 sdm gula pasir.
- Siapkan 1 sdt ragi.
- Sediakan 1/2 sdt vanili.
- Cukup 1 butir telur.
- Cukup 300-350 ml air/ susu cair/santan.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Cukup Pewarna makanan.
- Sediakan Filling sesuai selera (me: selai coklat).
Murtabak (Arabic: مطبق ) is a stuffed pancake or pan-fried bread which is commonly found in the Arabian Peninsula and Southeast Asia, notably in Saudi Arabia, Kuwait, Yemen, Indonesia, Malaysia, Singapore, Brunei, and Thailand. Depending on the location, the name and ingredients can significantly vary. The name Mutabbaq in Arabic means "folded". It is a popular street food in Indonesia. step by step membuat martabak lenggang.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Comments
Post a Comment