Resep: Resep Jalangkote Pastel khas Makassar Yang Gurih Renyah Dan Enak

Resep Jalangkote Pastel khas Makassar Yang Gurih Renyah Dan Enak. Jalangkote atau yang lebih dikenal dengan sebutan kue pastel ini merupakan salah satu kue khas Makassar. Rasanya yang enak dan gurih membuatnya menjadi salah satu kue andalan yang dijajakan di pasar tradisional. Tidak ada salahnya bagi Anda untuk mencobanya di rumah.

Resep Jalangkote Pastel khas Makassar Yang Gurih Renyah Dan Enak Dari segi bahasa, nama makanan ini diambil dari kata "jalang" yang artinya jalan, dan "kote" yang artinya berteriak. Bentuk makanan jalangkote ini memang mirip dengan pastel. Bedanya, jalangkote ini dinilai lebih renyah dan bisa disajikan dengan saus pedas atau saus cuka. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Resep Jalangkote Pastel khas Makassar Yang Gurih Renyah Dan Enak. Resep ini memiliki 26 Bahan utama, dan 18 cara memasaknya.

Resep Resep Jalangkote Pastel khas Makassar Yang Gurih Renyah Dan Enak

  1. Sediakan 100 gr wortel (potong dadu,rebus).
  2. Cukup 100 gr kentang (potong dadu,rebus).
  3. Sediakan 1 butir telur.
  4. Cukup 85 gr dada ayam (potong dadu,rebus).
  5. Sediakan 60 gr bihun.
  6. Siapkan 1 batang daun bawang.
  7. Siapkan 1 bawang bombay.
  8. Cukup 2 siung bawang putih.
  9. Siapkan 1 sdt garam.
  10. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  11. Siapkan 1/2 sdt gula.
  12. Siapkan Bahan kulit :.
  13. Sediakan 250 gr tepung terigu.
  14. Siapkan 50 gr margarin.
  15. Cukup 70-80 ml air (sesuaikan).
  16. Sediakan 1 butir telur.
  17. Siapkan 1 sdt garam.
  18. Sediakan Bahan saus :.
  19. Cukup 1 siung bawang putih (haluskan).
  20. Siapkan 3 cabe rawit (haluskan).
  21. Cukup 8 sdm saus cabe.
  22. Cukup 1 sdm gula.
  23. Cukup 1 sdt garam.
  24. Siapkan 150 ml air.
  25. Siapkan 1-2 sdm cuka (sesuai selera).
  26. Siapkan 1 sdt tepung maizena (larutkan dengan 5 sdm air).

Sebagian orang menyebutkan jika kuliner khas Makassar satu ini memiliki bentuk yang sangat menyerupai pastel. Namun perbedaan keduanya terletak di bagian kulit. Padahal resep jalangkote pastel khas makassar yang gurih renyah dan enak yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari resep jalangkote pastel khas makassar yang gurih renyah dan enak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Comments

Popular posts from this blog

Resep: Kulit risol/sosis solo takaran sendok

Resep: Pastel Bihun